Украина ожидает получения от ЕС 600 млн евро технической помощи


Украина ожидает получения от ЕС 600 млн евро технической помощи

Украина ожидает получения от Европейского Союза около 600 млн евро технической помощи.

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров журналистам в Вене (Австрия).

"Мы еще год тому назад договорились с Европейским Союзом о том, что ЕС нам выделит 600 с лишним млн евро технической помощи, но до сих пор не поступило ни одного евро, хотя мы эту тему неоднократно поднимали, все решения уже есть, а денег нет, потому что очень медленно движется бюрократическая телега", - сообщил премьер.

При этом он отметил, что хоть в сторону украинской бюрократии всегда звучит много критики, однако в Европе бюрократические процедуры идут еще дольше.

"Хотя мы сами себя ругаем, на самом деле в Европейском Союзе она еще медленней движется, еще более забюрократизирована. Если посмотреть на громаднейший аппарат Европейского Союза, Европейской комиссии, то иногда думается, что наш аппарат гораздо меньше и гораздо более оперативный", - сказал Азаров.

По его словам, иногда процедуры тормозят решения многих вопросов, однако Украина заинтересована в максимально быстрой реализации различных проектов сотрудничества с ЕС.

Как сообщало агентство, 29 июня 2010 года Совет Европейского Союза одобрил выделение Украине кредита в размере 500 млн евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua