Доходы Пенсионного фонда в январе-мае в 2011 г. составили 53,21 млрд грн


Доходы Пенсионного фонда в январе-мае в 2011 г. составили 53,21 млрд грн

Собственные поступления в Пенсионный фонд Украины (ПФУ) растут. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук, передает пресс-служба Кабинета министров Украины. Как он отметил, за пять месяцев нынешнего года в ПФУ поступило собственных средств на сумму 53,2063 млрд грн, а выполнение плана достигло 102,9%.

По словам Зайчука, это состоялось благодаря нескольким факторам. "В первую очередь - это увеличение за январь-май 2011 года фонда заработной платы на 116,4%, в результате чего страховые взносы выросли на 7,3249 млрд грн. Кроме того, увеличились поступление от предприятий угольной отрасли", - отметил он.

При этом председатель правления ПФУ заметил, что благодаря решению правительства относительно отмены моратория на уплату взносов за пять месяцев нынешнего года удалось получить от угольной отрасли 1,5243 млрд грн., что на 734,5 млн грн. больше, чем за соответствующий период в прошлом году.

"Другой позитивный фактор - внедрение обязательной ежемесячной уплаты единственного социального взноса физическими лицами-предпринимателями, которые находятся на упрощенной системе налогообложения. Поступления от этой категории страхователей выросли в 3,5 раза", - констатировал Зайчук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua