Yahoo получила классовый иск от американских юристов


Yahoo получила классовый иск от американских юристов

Юридическая фирма Bernard M. Gross подала в суд северного округа штата Калифорния классовый иск против Yahoo Inc. и ее руководителя Кэрол Бартц.

К иску могут присоединиться все инвесторы, которые приобрели акции Yahoo в период с 19 апреля по 13 мая, говорится в сообщении Bernard M. Gross.

Котировки акций Yahoo по итогам торгов в пятницу подешевели на 3,6% из-за вопросов относительно Alibaba, в которой компании принадлежит 43%. Компания опровергает заявления Yahoo, что основной акционер подразделения онлайн-платежей Alibaba выделил его в самостоятельную компанию без получения одобрения совета директоров или акционеров.

Юристы обвиняют Yahoo в том, что компания вовремя не раскрыла информацию о том, что подразделение онлайн-платежей китайского интернет-холдинга Alibaba - Alipay - было выведено из материнской структуры.

Yahoo владеет 43% Alibaba. В своем отчете за 10 мая компания раскрыла информацию о том, что в целях получения лицензии китайского Центробанка 100% Alipay были переведены на баланс зарегистрированной в КНР компании, основным владельцем которой является основатель Alibaba Джек Ма. Вскоре Yahoo выпустила пресс-релиз, в котором говорилось, что Alipay сменила собственника без ведома совета директоров Alibaba, произошло это еще в августе 2010 г., а с первого квартала 2011 г. компания была деконсолидирована. При этом информацию о данных сделках Yahoo получила еще 31 марта, говорилось во втором сообщении.

После первого раскрытия акции Yahoo упали на $1,30, после второго - еще на $0,74, до $15,85.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua