Сводный бюджет за 5 месяцев получил почти 109 млрд. грн


Сводный бюджет за 5 месяцев получил почти 109 млрд. грн

Сводный бюджет за 5 месяцев 2011 года получил почти 109 млрд. грн, что на 35 млрд. грн больше, чем на соответствующий период прошлого года. Об этом заявил заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Олег Матвеев во время брифинга в рамках прямой телефонной линии Кабмина, сообщили в пресс-службе КМУ.

По его словам, в государственный бюджет уплачено более 80600 млн. грн, в местные бюджеты - более 28,1 млрд грн.

Он также сообщил, что бюджетная роспись Министерства финансов по сбору платежей в общий фонд госбюджета выполнен на 107,1 процента, дополнительно получено более 5 млрд. гривен. Сбор в общий фонд госбюджета составляет 77,8 млрд грн. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

Матвеев отметил, что таких результатов удалось достичь за счет экономического роста страны, улучшения администрирования налогов и мер, направленных на разрушение схем уклонения от уплаты налоговых обязательств.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что при условии проведения системы регуляторной реформы в Бюджет Украины будет привлечено дополнительно 6 млрд. грн , а ВВП вырастет на 2%. По его словам, особое внимание следует уделять развитию малого и среднего бизнеса.

Напомним, 23 декабря 2010 года Верховная Рада приняла Госбюджет на 2011 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua