Министры финансов стран ЕС 14 июня обсудят регулирование бюджетной сферы европейских государств


Министры финансов стран ЕС 14 июня обсудят регулирование бюджетной сферы европейских государств

Министры финансов стран - участниц Евросоюза (ЕС) проведут неформальную встречу 14 июня 2011 г., на которой обсудят финальные постановления относительно регулирования бюджетной сферы государств ЕС и еврозоны. Как передает РБК со ссылкой на Reuters, об этом сообщили сегодня официальные лица, представляющие европейский блок.

Предполагается, что новые стандарты в области бюджетной сферы станут частью европейской программы "Стабильность и рост". По мнению властей стран ЕС, их введение позволит в будущем предотвращать долговые кризисы, подобные греческому. Предполагаемые стандарты подразумевают введение более жестких санкций в отношении государств блока, нарушающих бюджетную дисциплину и выходящих за установленные рамки бюджетного дефицита в 3% ВВП и лимита госдолга в 60% ВВП. О необходимости внедрения новых стандартов в отношении регулирования бюджетной сферы власти Евросоюза заговорили еще в сентябре 2010 г.

Ожидается, что на встрече министров финансов представители блока обсудят "заключительные штрихи", что позволит представить окончательный проект соглашения, где в деталях будут прописаны санкции в отношении стран-"транжир", а также процедура одобрения этих санкций Европарламентом.

Новые стандарты должны быть одобрены лидерами европейских государств ближе к концу июня 2011 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua