Бакулин: Цены на газ для населения повышаться не будут


Бакулин: Цены на газ для населения повышаться не будут

Цены на газ для населения Украины повышаться не будут. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин.

"Пока не планируется (повышение цен на газ). В крайнем случае до тех пор, пока не будет найден источник, как компенсировать жизненный уровень людей", - заявил Бакулин.

Глава "Нафтогаза" также заявил, что компания прилагает максимум усилий для увеличения собственной добычи нефти и газа и, соответственно, сокращения закупки природного газа у РФ.

Отметим, что повышение цены на газ для населения является одним из ключевых требований Международного валютного фонда для выделения очередного транша по программе stand-by, утвержденной в июле 2010 г. на общую сумму 15,8 млрд долл.

Ранее Бакулин, как и другие чиновники, неоднократно заявлял о необходимости планомерного повышения тарифов на газ для населения

Напомним, действующие тарифы на газ для населения были утверждены Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики 14 июля 2010 г. При объеме потребления до 2,5 тыс. куб м. в год население платит 72,54 коп. за куб. м (при наличии счетчика) или 79,8 коп. за куб. м (без счетчика); до 6 тыс. куб. м в год - 109,80 коп. за куб.м (со счетчиком) или 120,78 коп. (без счетчика); до 12 тыс. куб. м в год - 224,82 или 247,32 коп. за куб.м. При объеме потребления свыше 12 тыс. куб. м в год при наличии счетчика население платит 268,56 коп. за куб. м, без счетчика - 295,41 коп. за куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua