Рост мировых цен на шерсть вернет моду на костюмы из синтетики


Рост мировых цен на шерсть вернет моду на костюмы из синтетики

Прошлогоднее наводнение в Австралии, последовавшая за ним засуха, привели к росту цен на шерстяные ткани, что грозит удорожанием деловых костюмов, общепринятой униформы клерков и политиков.

Как передает Financial Times, на прошлой неделе стоимость одного килограмма шерсти за последние 12 месяцев увеличилась в два раза и составила $14,85.

"Если стоимость шерсти останется на этом уровне, то мы будем вынуждены пересмотреть свою ценовую политику", - сказал генеральный директор британского подразделения Hugo Boss Бернд Хэйк.

Кроме того, он отметил, что резкое повышение цен на шерсть за последний год уже отразилось на стоимости деловых костюмов. В среднем они подорожали на 10%.

Ситуация с ростом цен на шерстяные ткани усугубляется тем, что за последние 85 лет сократились объемы производства этого сырья. В то же самое время мировой спрос на шерсть растет, особенно это заметно в развивающихся странах.

Эксперты предполагают, что в скором времени из-за повышения цен на шерсть может вернуться мода на "блестящие" костюмы, сшитые из синтетических тканей.

Напомним, ранее сообщались, что цены на хлопок обновили исторический максимум, вплотную приблизившись к $2 за фунт, что поставило перед инвесторами вопрос о возможности ослабления спроса на это сырье при росте затрат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua