15 предприятий Донбасса получили право на возмещение в авторежиме


15 предприятий Донбасса получили право на возмещение в авторежиме

15 предприятий Донецкой области получили право на бюджетное возмещение в "автоматическом" режиме на общую сумму 264 700 000 грн по итогам апреля. Отбор плательщиков проводился в автоматическом порядке с помощью компьютерной программы, что значительно ускоряет эту процедуру и исключает любое влияние человеческого фактора, сообщили в пресс-службе ГНА области.

Председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик считает, что наконец создана система возмещения НДС, которая с маленьким человеческим фактором дает наибольший экономический эффект. Представители социально ответственного бизнеса получили автоматическое возмещение НДС, поэтому другим субъектам хозяйствования есть на кого равняться.

Сейчас остальные предприятия Донеччины не получили права на бюджетное возмещение в автоматическом режиме. Подавляющее большинство субъектов хозяйствования не придерживается двух из 16 критериев, определенных пунктом 200.19 статьи 200 Налогового кодекса, а именно: уровень средней заработной платы на предприятии должна не менее чем в 2,5 раза превышать законодательно установленный минимальный уровень; сумма расхождений между налоговым кредитом и налоговыми обязательствами контрагентов должен составлять не более 10% заявленной к возмещению суммы.

"Ведение эффективной и честной хозяйственной деятельности позволит предприятиям - представителям социально ответственного бизнеса получать право на автоматическое бюджетное возмещение", - отметил Усик.

Следует отметить, что ранее по декларациям за январь и февраль по три предприятия региона получили право на автоввозмещение, за март - 16.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua