Эксперты: Приезда миссии МВФ следует ожидать не раньше конца июня


Эксперты: Приезда миссии МВФ следует ожидать не раньше конца июня

Следующего приезда миссии МВФ следует ожидать не раньше конца июня, считают опрошенные РБК-Украина эксперты.

"Я считаю что, пока в Украине не утверждена Пенсионная реформа и не проведено реформирование "Нафтогаза" ни о каком возвращении миссии МВФ в Украину не может быть и речи, так как это основные требования к Украине со стороны Международного валютного фонда. Если Верховная Рада Украины проведет эту работу до отпуска, то возможно миссия МВФ прибудет в Украину в июле. Если же народные депутаты не проголосуют за эти поправки, то представителей МВФ стоит ожидать не раньше осени", - говорит исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко.

"Встреча будет формальной. С обеих сторон будут представлены чиновники чисто бюрократического масштаба. И стороны, соответственно, будут формально подходить к переговорам. МВФ будет задавать вопросы о выполнении ранее взятых на себя украинским правительством обязательств (пенсионная реформа, тарифы, возмещение НДС). Украинская сторона будет говорить о сложностях прохождения данных вопросов", - считает руководитель аналитического подразделения группы компаний "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) Александр Вальчишен. Он допускает, что миссия МВФ может приехать в Украину в конце июня, однако результаты встречи будут нейтральными, поскольку с украинской стороны пока нет существенного прогресса.

"Пенсионная реформа и повышение тарифов на газ и отопление остаются основными вопросами сотрудничества Украины с МВФ. В ближайшее время переговоры с Фондом будут сосредоточены на этих ключевых вопросах и других мерах экономической политики, направленных на сокращение дефицита бюджета и оздоровление государственных финансов", - отмечает главный экономист инвестиционной компании Dragon Capital Елена Белан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua