Тигипко готов покинуть пост, если Рада не рассмотрит проект пенсионной реформы


Тигипко готов покинуть пост, если Рада не рассмотрит проект пенсионной реформы

Вице-премьер Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко подтвердил, что готов уйти в отставку, если документ о пенсионной реформе не будет рассмотрен парламентом.

"Для меня это будет сигнал о том, что власть не готова принимать важные для страны, но непопулярные среди людей решения", - цитирует в четверг Тигипко пресс-служба партии "Сильная Украина", которую он возглавляет.

Вице-премьер напомнил, что доработанный законопроект о проведении в Украине реформы системы пенсионного обеспечения включает 11 принципиальных изменений по сравнению с первоначальным вариантом.

По его словам, в ближайших планах правительства - разработка следующих этапов реформирования пенсионного обеспечения. "В первую очередь, нам нужно более подробно прописать все, что касается второго уровня системы пенсионного обеспечения, накопительного страхования, когда за каждым человеком будет закреплен персональный пенсионный счет", - отметил Тигипко.

Он пояснил, что правительство, в частности, рассмотрит вопрос минимизации расходов на администрирование второго уровня и защиты накопленных средств. "Многие страны потеряли значительные объемы ресурсов во время кризиса, потому что позволяли инвестировать пенсионные накопления в акции. Нам нужно подумать о механизмах защиты пенсионных денег", - уверен вице-премьер.

Кроме того, по словам Тигипко, необходимо пересмотреть 28 законов, которые регулируют отдельное пенсионное обеспечение ряда категорий граждан, например, судей, прокуроров, госчиновников. "Мы должны переходить к единой системе пенсионного обеспечения", - отметил он.

Как сообщалось, Международный валютный фонд ожидает от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения, чтобы принять решение о выделении третьего транша по программе stand by.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua