Кинах: Президент требует, чтобы тарифы ЖКХ были не одинаковыми, а обоснованными


Кинах: Президент требует, чтобы тарифы ЖКХ были не одинаковыми, а обоснованными

Народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах заявил, что президент не требует вводить одинаковые тарифы на услуги ЖКХ по всей территории страны, а тарифы должны быть обоснованы в себестоимости.

"Речь не идет об одинаковых тарифах, речь идет о том, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть обоснованы в себестоимости. Нельзя допустить ситуацию, когда, например, все недостатки, проблемы жилищно-коммунального хозяйства списывают на наших граждан, которые, кстати, очень дисциплинированно платят за эти услуги", - заявил Кинах.

Политик отметил, что проблемы ЖКХ нельзя решить изменением фигур в правительстве или в региональной власти.

"Нужно качество, системность, профессионализм и ответственность в целом по всем направлениям деятельности в данном случае жилищно-коммунального хозяйства. По тарифам должен быть интегральный показатель мощной работы блоков правительства - экономического, социального и жилищно-коммунального хозяйства. В то же время нужно сбалансировать бюджетную политику, когда изменяется в течение года цена на газ, нужно адекватно менять объемы субсидий, показатели местных бюджетов, центрального бюджета, нужно жестко контролировать финансовые потоки…", - заявил Кинах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua