0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Бойко: Правительство подключит правоохранительные органы для контроля цен на бензин


Бойко: Правительство подключит правоохранительные органы для контроля цен на бензин

Правительство намерено обращаться в правоохранительные органы в случае, если стоимость бензина в некоторых областях Украины будет выходить за рамки установленного ценового коридора. Об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Крыму бензин поднялся до 12 грн. На такие случаи правительство будет реагировать обращением в правоохранительные органы, потому что оснований для такого резкого повышения цены нет... Я считаю, что правоохранительные органы должны принципиально относиться к таким ситуациям", - подчеркнул министр.

Напомним, 17 мая с.г. экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и углепрома порекомендовала трейдерам в связи с переизбытком на рынке дизельного топлива (ДТ) снизить его стоимость до 9,6 грн за литр. Эксперты также рекомендовали трейдерам нефтепродуктов придерживаться установленного на предыдущем заседании ЕАГ ценового коридора на бензин марки А-95 - 10 грн за литр.

Участники экспертно-аналитической группы выразили уверенность в том, что ресурсная база нефтепродуктов в Украине является достаточной для бесперебойного обеспечения рынка.

Стоимость дизельного топлива в Киеве на сегодня находится в промежутке 9,6-9,95 грн.

На предыдущем заседании экспертно-аналитическая группа повысила ценовой коридор для бензина А-95 на 5 коп. - до 10 грн и на 15 коп. - до 9,6 грн на ДТ.

Тогда, председательствующий на заседании Экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Минэнергоугля министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко призывал нефтетрейдеров с пониманием относиться к выполнению рекомендаций ЭАГ, отметив, что правительство выполнило свое обещание и снизило ставки акцизного сбора на нефтепродукты.

Напомним, 27 апреля Бойко заявлял, что Минэнергоугля намерен обратиться в правоохранительные органы для привлечения к ответственности спекулирующих нефтетрейдеров.

Ранее, 14 апреля Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рекомендовало придерживаться верхнего предела ценового коридора в 9,95 грн на бензин А-95 и 9,45 грн на дизельное горючее; 6 апреля - 9,85 грн/л на бензин марки А-95, и 9,35 грн/л на дизельное топливо, повысив ценовой коридор на 0,1 грн - с 9, 75 грн/л на бензин А-95 и 9,25 грн/л на дизельное топливо.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы