Эксперты: Государство не бросит Надра Банк на произвол


Эксперты: Государство не бросит Надра Банк на произвол

Эксперты ING Bank полагают, что правительство Украины будет участвовать в дальнейшей капитализации банка "Надра" наряду со структурами Фирташа и другими негосударственными инвесторами.

После того, как рекапитализация банка откладывалась несколько раз, увеличение капитала банка на 3,5 млрд гривен наконец состоялось. Общая потребность банка в дополнительном капитале оценивается в 9 млрд гривен, следовательно, в текущем году возможна дальнейшая капитализация банка.

Как сообщилось, "Надра" осуществил увеличение своего капитала в 9,9 раза.

В абсолютном выражении, уставный капитал банка увеличился на 3,5 млрд гривен - до 3,89 млрд гривен, при этом 100% акций дополнительной эмиссии приобрела австрийская компания Centragas Holding, контролируемая украинскими бизнесменами Дмитрием Фирташем и Иваном Фурсиным. В результате, доля компании Centragas Holding в уставном капитале банка составляет 89,97%.

Аналитики из ING Bank считают, что в текущем году возможно дальнейшее увеличение капитала банка, поскольку общий необходимый объем докапитализации банка оценивается в 9 млрд гривен.

В настоящее время банк "Надра" проходит ежегодную аудиторскую проверку международными аудиторами, результаты которой позволят более точно оценить общую потребность в дополнительной капитализации. В рамках договоренностей с МВФ, правительство обязалось решить проблему банка "Надра" с наименьшими затратами для государственного бюджета. Правительство решило провести рекапитализацию банка, а не ликвидировать его, таким образом, как сообщалось ранее, государство может также принять участие в дальнейшей докапитализации банка, наряду с Дмитрием Фирташем.

Аналитики резюмируют: увеличение уставного капитала банка "Надра" - необходимая мера для оздоровления финучреждения, однако, для полного восстановления необходима дополнительная капитализация в размере 6 млрд гривен. Правительство обязалось перед МВФ оказывать поддержку банку с наименьшими затратами для государственного бюджета, и, скорее всего, будет участвовать в капитале банка вместе с негосударственными инвесторами, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua