0 800 307 555
0 800 307 555

Золото на следующей неделе продолжит рост после подъема до рекорда


Золото на следующей неделе продолжит рост после подъема до рекорда

Цены на золото на следующей неделе могут продолжить рост и установить новые рекорды, так как ослабление курса доллара подстегивает спрос на драгметаллы в качестве инвестиционной альтернативы, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Bloomberg.

Восемнадцать из 21 (86%) принявших участие в опросе агентства трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают повышения стоимости золота. Трое респондентов прогнозируют снижение цены на предстоящей неделе.

Доллар подешевел до минимума с декабря 2009 года в паре с евро, долларовый индекс ICE опустился до самого низкого уровня с июля 2008 года после того, как Федеральная резервная система (ФРС) на этой неделе объявила о намерении сохранять минимальные процентные ставки в течение длительного периода времени.

Ужесточения кредитно-денежной политики, вероятно, не будет еще "пару заседаний", заявил 27 апреля глава ФРС Бен Бернанке.

"Пока Бернанке стоит во главе ЦБ, доллар будет дешеветь, а золото - подниматься", - утверждает президент Adrian Day Asset Management Эдриан Дэй.

Котировка июньского фьючерса золото на нью-йоркской площадке Comex повысилась в ходе электронных торгов в пятницу на 0,2% - до $1534 за тройскую унцию, приблизившись к установленному в четверг историческому рекорду - $1538,80 за унцию. С начала недели контракт прибавил почти 2%.

Золото с немедленной поставкой в ходе электронных торгов в Сингапуре поднималось в пятницу до рекордных $1540,85 за унцию и к 12:00 МСК стоило $1533,10 за унцию. В апреле спотовые цены на золото подскочили на 7,1%.

С начала года золото подорожало на 8%, его цена растет уже 11-й год подряд, что является самым длительным ралли как минимум с 1920 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
В Контексте Finance.ua