0 800 307 555
0 800 307 555

Азаров: Дефицита гречки нет и не будет


Азаров: Дефицита гречки нет и не будет

Премьер-министр Николай Азаров исключает возможность дефицита гречки.

"С гречкой в стране все будет нормально... Каждую субботу-воскресенье в Киеве и во всех крупных областных центрах проводятся ярмарки, завозится громадное количество гречки по нормальной цене", - сказал он журналистам.

"Мы завозим постоянно гречку в большом количестве, и каждый, кто хочет ее купить, может ее купить. Не будут, например, покупать китайскую гречку - положим в резерв, будет храниться, она, кстати, прекрасного качества, нормального. И пусть лежит, это такой продукт, который долго может сохраняться", - сказал Азаров.

При этом он обратил внимание на то, что никто из членов правительства не поехал встречать сухогруз с китайской гречкой.

"А вы обратили внимание на то, что никто из членов правительства не кинулся встречать вот этот сухогруз, который привез гречку? Вот как бегали "Тамифлю" встречать, мы же не побежали", - сказал премьер.

В то же время Азаров отметил, что, невзирая на обеспечение властями Киева и областных центров гречкой, торговые сети ею не торгуют, что является вопросом, над которым следует задуматься.

Как сообщалось, 25 апреля в Одесский морской торговый порт из Китая прибыло судно MSC Samanta c первой партией гречки в размере 500 тонн.

В марте Азаров заявил, что Кабинет Министров намерен закупить в государственный резерв 50 тысяч тонн гречки.

В конце ноября 2010 года Кабмин внес гречку в перечень объектов государственного ценового регулирования на период с 1 января по 30 июня 2011 года.

В 2010 году сельскохозяйственные предприятия собрали 133,7 тысячи тонн гречихи, в 2009 году - 189 тысяч тонн гречихи.

Потребление гречки в Украине эксперты оценивают в 160 тысяч тонн в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua