0 800 307 555
0 800 307 555

Адвокат Луценко просит Пшонку изменить экс-министру меру пресечения


Адвокат Луценко просит Пшонку изменить экс-министру меру пресечения

Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко просит генерального прокурора Украины Виктора Пшонку изменить меру пресечения для своего подзащитного и заявляет о готовности подписать заявление об окончании ознакомления с материалами уголовного дела. То есть, убрать формальные основания продления срока ареста экс-министра.

Как рассказал в четверг на пресс-конференции в Киеве адвокат Луценко Игорь Фомин, после того, как он, а также жена экс-министра Ирина пообщались с Луценко в СИЗО, они написали заявление на имя Генпрокурора, в котором заверили, что готовы в пятницу прекратить ознакомление с материалами уголовного дела и таким образом формального основания продления срока ареста, на котором настаивала прокуратура, не будет.

По его словам, защита просит Пшонку рассмотреть заявление до 30 апреля, "то есть до майских праздников", поскольку Луценко не принимает пищи с прошлой пятницы в знак протеста простив продления его ареста и это может еще более усугубить его состояние здоровья. "Если ему изменят меру пресечения, он прекратит голодовку. Этим он только пытается привлечь внимание на незаконность действий прокуратуры", - подчеркнул Фомин.

Адвокат пояснил, что для изменения меры пресечения с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей, не нужно решение суда: изменить меру пресечения формально может и следователь. Отвечая на вопрос о том, будет ли защита просить Луценко прекратить голодовку, если не последует соответствующая реакция Генпрокуроры, Фомин сказал: "если не будет удовлетворено ходатайство, то в среду мы с ним (Луценко ) встречаемся и решаем, как вести себя дальше".

Фомин подчеркнул, что решение объявить голодовку было решением самого Луценко и принимать решение о ее прекращении может исключительно сам экс-министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua