0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперты: Украинцы готовы к протестам


Эксперты: Украинцы готовы к протестам

Эксперты отмечают рост протестных настроений среди населения. "Уверен, если будут продолжаться необдуманные действия власти, то неконтролируемый социальный взрыв может стать реальным в будущем нашей страны", - отметил президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

По его мнению, на данный момент в народе и в оппозиции нет лидера, который мог бы возглавить протестные настроения населения. В то же время, согласно приведенной Ждановым статистике, в октябре 2010 года 35% опрошенных граждан были готовы терпеть материальные трудности для сохранения мирной ситуации в стране, а в апреле 2011 года эта цифра уже составляет 23%. По его мнению, действия власти стимулируют недовольство граждан во всех социальных слоях. Среди таких действий - повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, рост цен, увеличение налоговой нагрузки и другие.

С нарастанием недовольства во всех социальных слоях населения согласен председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. "Напряжение растет во всех слоях... Сейчас стоит вопрос: кто сможет организовать эти протестные настроения в правильном русле", - сказал он.

В то же время, руководитель образовательных проектов Центра исследований общества Инна Совсун отметила, что протесты в Украине уже сейчас проходят довольно активно. В частности, по данным центра, в среднем в Украине проходит 8 протестных действий в день, что является высоким показателем. Пик протестных настроений в 2010 году был зафиксирован в октябре-ноябре. Также Совсун отметила резкий рост репрессивных действий против протестующих в конце прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua