0 800 307 555
0 800 307 555

Volkswagen создаст для Китая новый бюджетный бренд


Volkswagen создаст для Китая новый бюджетный бренд

Немецкий концерн Volkswagen намерен создать бренд бюджетных автомобилей для китайских покупателей.

Чтобы удержать ведущее положение в Китае, немецкий концерн Volkswagen AG намерен добавить на внутренний рынок азиатской страны новый бюджетный бренд, передает Вести.ру.

"Сейчас мы обсуждаем такую возможность с нашим партнером First Auto Works. Вопрос стоит так - должны ли мы создавать новый бренд, чтобы войти в сегмент дешевых автомобилей на китайском рынке", - заявил вице-президент по продажам VW в Китае Вейминг Сох.

Такое решение немцев вполне актуально, так как многие мировые бренды уже имеют отдельные дешевые марки на китайском рынке. В последние месяцы этим отметились General Motors, Honda и Nissan.

Между тем, китайское правительство поддерживает подобные решения. Таким образом, китайцы смогут получить доступ к европейским технологиям сборки автомобилей.

Концерн также объявил о том, что благодаря новому бренду планирует увеличить производство к 2018 году примерно до 4 млн. единиц. Сейчас VW также занимается строительством двух автосборочных заводов в Китае и расширяет производство на семи уже существующих предприятиях. Новые заводы начнут работу с выпуска 300 000 автомобилей в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua