0 800 307 555
0 800 307 555

Нефть Brent подорожала до 124,38 долл. за баррель на позитивных статданных из Европы


Цены на нефть марок WTI и Brent растут в ходе торгов в среду, поскольку сильная макроэкономическая статистика из Европы подтверждает восстановление экономики региона, что снижает обеспокоенность инвесторов негативными последствиями высоких цен на нефть.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы обращают особое внимание на данные о ВВП Великобритании и заказах промышленных предприятий еврозоны.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник составила $112,54 за баррель, что на $0,33 (0,29%) выше уровня по итогам сессии 26 апреля.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,24 (0,19%) - до $124,38 за баррель.

ВВП Великобритании вырос в первом квартале 2011 года на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 1,8% в годовом исчислении.

Объем заказов промышленных предприятий еврозоны увеличился в феврале пятый месяц подряд вслед за укреплением спроса на средства производства.

Кроме того, рост цен на нефть поддерживает снижение курса доллара на рынке Forex.

Ралли на нефтяном рынке сдерживается ожиданиями противоречивых данных о товарных запасах топлива в США.

Предполагается, что министерство энергетики США в среду объявит о росте запасов нефти на 1,7 млн баррелей на прошлой неделе с 357 млн баррелей. Запасы бензина, как ожидается, сократились на 1 млн баррелей с 208 млн баррелей.

По данным Американского института нефти (API), запасы бензина в США на прошлой неделе упали по итогам 10-й недели подряд - этот период снижения запасов является самым продолжительным с августа 1994 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua