0 800 307 555
0 800 307 555

Глава британского МИДа: Каддафи может стать целью НАТО


Глава британского МИДа: Каддафи может стать целью НАТО

Глава МИД Великобритании Ульям Хейг не исключил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи может стать целью для уничтожения в рамках операции НАТО, передает газета Guardian.

"Люди могут становиться целями в зависимости от того, как они себя ведут", - заявил глава Форин офиса в интервью одной из программ BBC.

"Мы не будем вдаваться в подробности по поводу того, кто является целями, а кто нет. Это зависит от их поведения, а не от того, кто они. Это зависит от того, есть ли потребность избирать их в качестве цели в рамках принятия всех необходимых мер для защиты гражданского населения", - подчеркнул Хейг.

Он заявил, что "время не на стороне Каддафи, поскольку дипломатический, экономический и военный нажим на него будет усиливаться в предстоящие недели".

В отношении же Сирии Хейг отметил готовность международного сообщества быть более терпеливым. "Для президента Башара Асада еще не поздно осуществить обещанные им реформы", - сказал министр. Ситуации в Сирии отличается от ливийской, Сирия еще может пойти по пути реформ, отметил Хейг.

По его словам, сейчас предпринимаются "значительные дипломатические усилия" с тем, чтобы попытаться убедить сирийские власти прекратить насилие против своего народа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua