0 800 307 555
0 800 307 555

Италия и Франция не откажутся от АЭС


Италия и Франция не откажутся от АЭС

Италия и Франция не намерены отказываться от атомной энергетики, несмотря на события на японской АЭС "Фукусима".

"Сейчас речь идет о гораздо более безопасных станциях, чем японские", - сказал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Николя Саркози. По его словам, у Италии есть ряд договоренностей с французской стороной о сотрудничестве в данной сфере, и эти договоренности остаются в силе.

"Мы принимаем решение о том, чтобы продолжать работу по многим направлениям, обозначенным в этих контрактах. Считаем это очень важным", - отметил итальянский премьер. "Мне кажется, это позиция здравомыслия, которая оставляет открытой дверь для того, чтобы продолжать развивать эту отрасль энергетики, что мне представляется абсолютно неизбежным", - подчеркнул Берлускони.

В свою очередь Саркози поддержал своего итальянского коллегу. "Те, кто боятся (атомной энергетики - ред.), забывают, что нам нужно тепло, что нам нужен свет", - заявил французский президент.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua