0 800 307 555
0 800 307 555

ВВС Италии примут участие в военной операции в Ливии


ВВС Италии примут участие в военной операции в Ливии

Италия примет участие в военной операции в Ливии. Свое согласие на использование самолетов ВВС Италии в небе над Ливией дал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. О своем решении премьер в первую очередь сообщил Президенту США Бараку Обаме в телефонном разговоре. Он так же намерен лично проинформировать всех европейских лидеров, передает РБК.

Ранее Рим отказался от непосредственного участия в натовской операции, сославшись на то, что страна в течение 40 лет являлась итальянской колонией. В то же время правительство Италии предоставило семь авиационных баз на территории страны для операции по обеспечению бесполетного пространства в небе над Ливией, согласно резолюции ООН.

17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации Каддафи осуществлять полеты над ливийской территорией, заявив, что правитель страны бомбит с воздуха мирных граждан. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция. Через некоторое время командование коалицией взяла на себя НАТО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua