0 800 307 555
0 800 307 555

Канадская золотодобывающая Barrick Gold покупает компанию Equinox за 7,7 млрд долл


Канадская золотодобывающая Barrick Gold покупает компанию Equinox за 7,7 млрд долл

Канадская золотодобывающая компания Barrick Gold договорилась о покупке австралийско-канадской Equinox Minerals Ltd., сообщается в пресс-релизе Equinox, передает РБК.

Сумма сделки составит 7,3 млрд канадских долл. в денежных средствах (7,7 млрд долл. США), или 8,15 канадского долл. (8,6 долл. США) за акцию компании, что составляет 30-процентную премию к рыночной капитализации Equinox по состоянию на закрытие фондовых торгов 25 февраля 2011 г.

При этом 5 млрд долл. США для финансирования сделки будет привлечено посредством возобновляемого и бридж-кредитов в дополнение к открытой кредитной линии в 1,5 млрд долл. и 4 млрд долл. денежных средств, которыми компания располагала по состоянию на 31 декабря 2010 г. В настоящее время Barrick Gold владеет 18,2 млн акций Equinox, что составляет около 2% выпущенного акционерного капитала Equinox.

Напомним, в начале апреля 2011 г. китайская Minmetals Resources сделала предложение о покупке австралийско-канадской Equinox Minerals за 6,5 млрд долл. Таким образом, стоимость предложения Barrick Gold превышает сумму китайской оферты на 16,4%, или 1,05 млрд долл.

Equinox Minerals - горно-геологическая компания с офисами в г. Перте (Австралия) и г. Торонто (Канада). Осуществляет свою деятельность в Перу, Австралии и Замбии. В настоящее время основные усилия компании сосредоточены в Замбии, где в лице дочерней Lumwana она разрабатывает шахты в области Коппербелт. В данном районе находится одно из крупнейших медно-кобальтовых месторождений мира.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua