0 800 307 555
0 800 307 555

Еврокомиссия предлагает увеличить бюджет ЕС на 2012 год


Еврокомиссия предлагает увеличить бюджет ЕС на 2012 год

Европейская комиссия подготовила проект бюджета на 2012 год, который предусматривает увеличение расходов по сравнению с нынешним годом.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил сегодня на пресс-конференции комиссар Европейского Союза по вопросам бюджетных и финансовых программ Януш Левандовски.

По словам комиссара, согласно с проектом бюджета, расходы в следующем году составят 132,7 млрд. евро, что на 4,9% больше расходов нынешнего года.

В целом же обязательства по расходам (с учетом программ, рассчитанных на несколько лет) составят 147,4 млрд. евро или на 3,7% больше, чем в 2011 году.

Представляя проект бюджета, Левандовски назвал его "деликатно сбалансированным актом, объединившим меры по экономии и меры по стимулированию роста для 500 млн. европейцев".

Комиссар подчеркнул, что проект бюджета не предполагает роста административных расходов. Вместе с тем, планируется увеличить расходы на программы, начатые еще в 2007 году.

"Некоторые проекты, которые приносят пользу местным общинам и бизнесу, возможно, никогда не были бы начаты в 2007 году без обязательств финансирования со стороны ЕС. Прекратить их финансирование – немыслимо", - сказал Левандовски.

Он отметил, что, в частности, ожидается рост выплат в рамках программы исследований (на 13,3% - до 7,6 млрд. евро), а также в структурные фонды и фонд схожести (на 8,4% - до 45,1 млрд. евро).

При этом, по словам комиссара, только 6% всех бюджетных расходов предусматривается потратить на функционирование институтов Евросоюза, а 94% будут возвращены налогоплательщикам в виде различных программ, реализуемых при поддержке ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua