0 800 307 555
0 800 307 555

Лозинскому оглашен приговор: 15 лет лишения свободы


Лозинскому оглашен приговор: 15 лет лишения свободы

Днепровский районный суд Киева в среду приговорил бывшего народного депутата Украины Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы. Адвокат Виктор Грицюк заявил журналистам, что приговор суда будет обжалован в апелляционном порядке.

Напомним, что Генпрокуратура просила применить высшую меру наказания - пожизненное заключение для экс-депутата.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области вследствие столкновения с народным депутатом от БЮТ.

Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык, 1954 года рождения.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело согласно ч.2 ст.121 (умышленное тяжелое телесное повреждение, осуществленное в способ, носящим характер особой муки, или осуществлено группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или выполнено по заказу, или приведшее к смерти потерпевшего).

3 июля 2009 года Верховная Рада лишила Лозинского депутатских полномочий, после чего Печерский райсуд Киева дал разрешение на его задержание и доставку в суд.

30 июля 2009 Лозинский был объявлен в международный розыск. Он добровольно сдался в Киеве 1 марта 2010 г. после 8 месяцев розыска.

3 марта 2010 Печерский районный суд Киева избрал Лозинскому меру пресечения в виде ареста.

14 декабря 2010 Днепровский районный суд Киева начал предварительное рассмотрение уголовного дела

10 января 2011 года суд завершил объявление обвинительного заключения по делу Лозинского.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua