0 800 307 555
0 800 307 555

Фирташ ведет переговоры с российскими производителями удобрений о консолидации экспортной политики


Фирташ ведет переговоры с российскими производителями удобрений о консолидации экспортной политики

Бизнесмен Дмитрий Фирташ ведет переговоры с российскими производителями минеральных удобрений о консолидации экспортной политики на рынках за пределами стран СНГ.

"Мы проводили переговоры с российскими коллегами. Это достаточно большая российская группа", - сказал Фирташ на съезде Союза химиков в Киеве в среду.

Бизнесмен отказался назвать группу, с которой велись переговоры, но отметил, что очевидно его предприятия совместно с российскими будут совместно реализовывать продукцию на внешних рынках.

Помимо этого, Фирташ отметил, что объединение усилий украинских производителей удобрений также является важным для успешной работы на экспортных рынках.

По его словам, успешный опыт консолидации усилий производителей удобрений демонстрируют белорусские заводы, которые выпускают калийные удобрения.

Как сообщалось, бизнесмен Дмитрий Фирташ контролирует четыре из шести украинских производителей минеральных удобрений: ОАО "Азот" (Черкассы), ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская обл.), ПАО "Концерн "Стирол" (Горловка Донецкой обл.) и ОАО "Ривнеазот". Вне структур Фирташа остаются ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ, Южный Одесской обл.) и ОАО "Днипроазот".

OstChem Group, входящая в Group DF Фирташа, также контролирует "Нитроферт" (Эстония) и "Таджиказот" (Таджикистан).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua