0 800 307 555
0 800 307 555

В ПР считают, что БЮТ пытается отвлечь внимание от уголовного дела Тимошенко


В ПР считают, что БЮТ пытается отвлечь внимание от уголовного дела Тимошенко

Инициируя создание следственной комиссии по изучению обстоятельств подписания харьковских соглашений, БЮТ стремится любым способом отвлечь внимание общества от уголовного дела, касающегося Тимошенко. Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, сообщила пресс-служба ПР.

По словам народного депутата, факты, которые расследовала прокуратура и по которым выдвинуто обвинение, весьма убедительны.

"Сможет ли Тимошенко переубедить суд в якобы необоснованности обвинений? Если нет, то решение суда приведет к разочарованию в Тимошенко тех людей, которые до сих пор свято верили в ее честность. А это, по сути, конец карьеры Тимошенко как политика", - подчеркнула она.

Бондаренко также отметила, что денонсация харьковских соглашений и возврат к цене газовых договоренностей Тимошенко приведет к остановке большинства предприятий Украины, к уничтожению жилищно-коммунальной отрасли и обнищанию людей.

"По сути, это станет началом конца независимости Украины", - отметила парламентарий.

В то же время она выразила уверенность, что переговоры, которые ведет украинское Правительство с российской стороной в отношении снижения цены на газ, имеют все шансы на успех.

"Украина не первая, кто поднимает ценовой вопрос. В прошлом году стоимость газа пересмотрели Польша – цена снижена на 18%, Италия – на 50 долл. Для Болгарии до конца 2012 года цена на газ должна снизиться до 7%. Сейчас газовый контракт с РФ пересматривает Литва", - отметила Бондаренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua