0 800 307 555
0 800 307 555

Азаров: В течение 3 лет Украина внесет в Чернобыльский фонд более 100 млн долл.


Азаров: В течение 3 лет Украина внесет в Чернобыльский фонд более 100 млн долл.

Согласно последним обязательствам, в течение 2011-2014 годов нам необходимо внести в Чернобыльский фонд "Укрытие" примерно 104 млн долл. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай, сообщила пресс-служба Правительства.

Премьер отметил, что Правительство уже приняло решение о распределении взносов в этот фонд. Он также добавил, что Украина является одним из доноров Фонда "Укрытие" и счета ядерной безопасности ЕБРР. По его словам, ежегодный взнос Украины составляет более 6,5% от общего объема фондов.

"Наша страна ежегодно тратит из госбюджета более полумиллиарда грн на поддержание надлежащего состояния безопасности на ЧАЭС", - сообщил Азаров.

Премьер отметил, что за счет финансовой поддержки международного сообщества выполнены работы по стабилизации конструкций объекта "Укрытие" и продлен на 15 лет гарантийный срок его эксплуатации.

"Это даст нам время для того, чтобы построить новый безопасный конфайнмент", - уверен Азаров.

Премьер отметил, что украинские власти оперативно решают вопросы, связанные с выполнением проектов на площадке ЧАЭС международными подрядчиками. Однако, по его словам, для этого усилий только одной Украины недостаточно.

В этом контексте Азаров отметил, что в процессе реализации проектов международной технической помощи на площадке ЧАЭС Правительство тесно сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития и его представителями в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua