0 800 307 555
0 800 307 555

Автоконцерн Toyota Motor возобновил работу всех своих заводов в Японии


Автоконцерн Toyota Motor возобновил работу всех своих заводов в Японии

Японский автоконцерн Toyota Motor возобновил работу всех своих заводов в Японии, приостановленную после разрушительного землетрясения, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Напомним, Toyota приостановила работу на 16 из 18 своих предприятий после разрушительного землетрясения и последовавшего цунами, ставших катализатором кризиса в атомно-энергетической сфере экономики страны. Простой в работе с 11 марта 2011 г., когда Японию сотрясли мощные подземные толчки, помешал компании спустить с конвейеров около 200 тыс. машин в связи с нехваткой комплектующих.

Второй по величине после Toyota производитель автомобилей в Японии - Honda Motor Co. возобновил производство на всех своих заводах в стране 11 апреля 2011 г., при этом увеличив на две недели сроки поставки новых деталей на свои американские заводы. По словам представителей компании, поставки ожидаются 6 мая 2011 г.

В свою очередь Nissan Motor Co., третий по величине автоконцерн Японии, рассчитывает вернуться к нормативным объемам производства с середины апреля с.г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua