0 800 307 555
0 800 307 555

Пискун: Закон о борьбе с коррупцией позволит следить как доходами, так и расходами чиновника


Пискун: Закон о борьбе с коррупцией позволит следить как доходами, так и расходами чиновника

Принятый Верховной Радой Закон "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" полностью соответствует международным стандартам в области противодействия коррупции. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун в эфире программы "ТСН-неделя".

По его словам, этот документ дает возможность налоговым органам изучать деятельность государственного чиновника и следить за его как доходами, так и расходами.

"Дело в том, что эти косвенные методы за рубежом являются основными. Выбирается человек, имеющий доход, например, 5 тыс. грн, а тратит каждый месяц 30 тыс. грн. Это должно у налоговой службы вызвать вопросы. И тогда в течение года налоговая отслеживает этого человека, его семью. А потом говорит ему: уважаемый, ты и твоя семья в течение этого года потратили миллион, а у вас общий доход на всю вашу семью 150 тысяч. Объясни, пожалуйста, где взяли остальные деньги ", - сказал Пискун.

Он также добавил, что этот документ является основополагающим в украинском законодательстве, поэтому ко времени принятия документов, содержащие положения об ответственности лиц, обвиняемых в коррупции.

"Это маленькая Конституция борьбы с коррупцией. Теперь нужно принять ряд других законов, определить наказание, ответственность, круг лиц, кто будет заниматься этой проблемой ", - резюмировал чиновник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua