0 800 307 555
0 800 307 555

Россия и Турция отменили визы


Россия и Турция отменили визы

Сегодня вступило в силу соглашение между Россией и Турцией о введении безвизового режима. Находиться без визы в принимающей стране можно в течение месяца. Межправительственный договор об условиях взаимных поездок был подписан в мае 2010 года в Анкаре во время визита в Турцию президента России Дмитрия Медведева.

Как сообщает радио Свобода, россияне смогут находиться в Турции, а турки в России без визы в течение 30 дней. По прибытии в Турцию или Россию в паспорт будет ставиться отметка, которая, как и обычная туристическая виза, не дает права на трудовую деятельность. Если гражданину необходимо задержаться на больший срок, то придется обращаться в консульские учреждения за визой.

Превышение срока безвизового пребывания будет наказываться жесткими штрафами. Злостных нарушителей будут депортировать с запретом на въезд в страну в течение пяти лет.

В январе этого года Украина и Турция договорились об ускорении подготовки соглашений о безвизовом режиме и реадмиссии. Оба соглашения будут подписаны синхронно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua