0 800 307 555
0 800 307 555

ГПУ: Тимошенко принудила главу "Нафтогаза" подписать "газовые соглашения"


ГПУ: Тимошенко принудила главу "Нафтогаза" подписать "газовые соглашения"

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин утверждает, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко единолично поручила главе "Нафтогаза України" Олегу Дубине подписать газовые контракты.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

"Экс-премьер-министр единолично приняла решение, которое могло быть принято только коллегиально: она подписала документы и поручила экс-главе "Нафтогаза" Дубине заключить эти контракты. Эксперты подсчитали ущерб от этих действий", - сказал он.

Кузьмин подчеркнул, что "если экс-премьер-министр не имел права подписывать эти документы, и он их подписал с превышением полномочий, и от этих действий наступил ущерб, то это свидетельство признаков совершения преступления".

"Следователь совершенно законно возбудил уголовное дело", - резюмировал он.

По словам Кузьмина, на тот момент председатель НАК "Нафтогаз України" Олег Дубина заявил, что эти контракты на условиях российской стороны он подписывать не будет без решения правительства.

"Первый вице-премьер Турчинов собрал Кабинет министров для принятия решений, и ни один министр за это решение не проголосовал. Более того, Кабинет министров был против этого решения и вопрос был снят. В деле имеется протокол и стенограмма, допрошены члены Кабмина по этому поводу, они подтвердили все, что я сказал", - сказал Кузьмин.

По его словам, после этого появилась директива, подписанная Тимошенко, которая обязывает Дубину подписать контракт. Он получил команду от Тимошенко, подкрепленную директивами.

Отвечая на вопрос, что мог сделать в той ситуации экс-глава "Нафтогаза" Кузьмин сказал: "Вопрос, что он мог в той ситуации сделать, следствие и выясняет. И именно по этой причине Дубина привлечен к ответственности".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
В Контексте Finance.ua