0 800 307 555
0 800 307 555

Приватизация украинской энергетики ускорит либерализацию отрасли


Приватизация украинской энергетики ускорит либерализацию отрасли

С приватизацией украинской энергетики следует ожидать и либерализации энергетического рынка, считает ведущий аналитик Foyil Securities Алексей Некраса.

"Без реформирования отрасли приватизация теряет смысл и привлекательность для инвесторов", - уверен он.

На приватизацию возлагаются надежды по модернизации энергетической отрасли частными собственниками. "Основным вопросом остается, насколько государство пойдет на либерализацию тарифной политики, что должно позволить компаниям генерировать средства на модернизацию или отдавать долги в случае привлечения долгового финансирования на модернизацию", - говорит Некраса.

Как известно, Кабинет министров распоряжением №310 от 11 апреля внес государственные пакеты акций двух тепловых генераций и девяти облэнерго в список объектов, которые будут приватизированы в 2011 году. Речь идет о 50% акций "Винницаоблэнерго", "Днепроблэнерго" и "Закарпатьеоблэнерго", 45,1% акций "Западэнерго", 45% акций "Крымэнерго" и "Черновцыоблэнерго", 40,06% акций "Донецкоблэнерго", 25,99% акций "Тернопольоблэнерго", 25% акций "Днепрэнерго и "Киевэнерго", а также 21% акций "Черкассыоблэнерго".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua