0 800 307 555
0 800 307 555

Форма каждого милиционера стоит свыше 1,5 тысячи гривен


Форма каждого милиционера стоит свыше 1,5 тысячи гривен

МВД подписало договоры с предприятиями, выигравшими тендеры на пошив формы для милиционеров. Согласно цифрам, опубликованным в "Вестнике госзакупок", в среднем форма рядового милиционера стоит 1,6 тысячи гривен. Всего же планируется потратить на обшив правоохранителей 33,36 миллиона гривен, пишет "Сегодня".

Любопытно, что в списке нет юбок для женщин-милиционеров (цена в рознице - 175 гривен), шевронов и погон. Однако это не последний тендер - сейчас МВД проводит еще один. В списке самые дорогие позиции - это хромовые сапоги (2,346 тысячи гривен) и парадная форма (2,896 тысячи гривен). Эти предметы одежды предназначены исключительно для Роты почетного караула внутренних войск МВД.

"Мы получили заказ на пошив 267 комплектов парадной формы. Ее шьют индивидуально - с каждого служащего снимают мерки. Используется более дорогая ткань, много вышивки золотыми нитками. Отсюда и цена", - объяснила зампред правления ЗАО "Астра Люкс" Валентина Дяченко. Примерно так же обстоит дело и с хромовыми сапогами. "Да, обычные такие сапоги стоят 300-400 гривен, но в данном случае речь идет о сапогах для парада. Будет сделано 185 пар. У них наборной каблук, кожаная подошва, хромовый верх, кожаная подложка", - рассказала бухгалтер ООО "Ежимо" Ольга Рудь.

В списке, помимо формы для служащих внутренних войск, есть одежда для служащих спецподразделений (черные костюмы). А еще - постельное белье (простыня, наволочка и полотенце - всего на 93,5 гривны).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua