0 800 307 555
0 800 307 555

Основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко могли стать показания Дубины


Основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко могли стать показания Дубины

Против экс-председателя НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в связи с газовыми соглашениями, заключенными 19 января 2009 года между хозяйствующими субъектами Украины и России - "Нафтогазом" и "Газпромом".

В 2009 году в присутствии премьера Украины Юлии Тимошенко и главы российского правительства Владимира Путина главы газовых компаний двух государств подписали два контракта - т.н. транзитный и контракт на поставку газа в Украину.

Как сообщают источники ZN.UA, Дубина уже вызывался на допрос в Генпрокуратуру и давал показания. По сведениям источников, именно эти показания стали одним из поводов для возбуждения нового уголовного дела против Тимошенко.

Вчера Генпрокуратура предъявила обвинение Тимошенко в превышении должностных полномочий при составлении соглашения на поставки российского газа в 2009 году.

По словам заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, ущерб государству, причиненный действиями экс-премьера, составил более 1,5 млрд грн.

В то же время, глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко в беседе с корреспондентом ZN.UA не смог подтвердить или опровергнуть информацию о возбуждении уголовного дела против Дубины. "Будет официальная информация – мы сообщим", - заверил он

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua