0 800 307 555
0 800 307 555

Расмуссен: НАТО будет продолжать миссию в Ливии столько, сколько будет необходимо


Расмуссен: НАТО будет продолжать миссию в Ливии столько, сколько будет необходимо

НАТО будет продолжать свою миссию в Ливии "столько, сколько будет необходимо". Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен. В то же время, по его словам, для этого нужно больше самолетов для проведения атак, передает радио "Свобода"

Заявление Расмуссена прозвучало в завершении встречи министров иностранных дел стран НАТО в Берлине на фоне споров между союзниками по стратегии в Ливии.

Только шесть из 28 членов НАТО - Франция, Великобритания, Канада, Дания, Норвегия и Бельгия - проводят авиаоперации в Ливии.

Великобритания и Франция выступают за расширение числа стран, участвующих в кампании против режима Муаммара Каддафи.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая накануне сегодняшней встречи, заявила, что НАТО объединилось в попытке положить конец правлению Каддафи.

Между тем, повстанцы в Ливии сегодня предостерегли о возможной "резню" в западном г. Мисрата, которое силы Каддафи обстреливают ракетами. Сегодня там, по некоторым данным, погибли не менее 13 человек.

Мисрата, третий по величине город Ливии и единственный город, который контролируют повстанцы на западе страны, находится под осадой более шести недель.

Напомним, с 15 февраля 2011 г. в Ливии начались массовые акции протеста против Каддафи. Вскоре на сторону протестующих перешел ряд сотрудников полиции, военнослужащих вооруженных сил и высокопоставленных официальных лиц. Страна разделилась на две части. На западе Каддафи по-прежнему пользуется серьезной поддержкой, однако восток выступает против этого политика. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

17 марта 2011 г. Совет безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую авиации Каддафи совершать полеты над Ливией, заявив, что этот правитель бомбит с воздуха мирных граждан страны. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил Каддафи начала наносить удары международная коалиция. Через некоторое время командование над коалицией взял на себя НАТО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua