0 800 307 555
0 800 307 555

Египет пересматривает условия всех договоров на поставку газа за рубеж


Египет пересматривает условия всех договоров на поставку газа за рубеж

Премьер-министр Египта Исам Шараф инициировал пересмотр условий всех контрактов на поставку газа внешним партнерам, включая Израиль и Иорданию, сообщает AFP со ссылкой на египетское государственное информационное агентство MENA.

Цель пересмотра - обеспечение поставок газа по "достойной цене", максимально отвечающей интересам Египта. По мнению Шарафа, это позволит увеличить доходы от продажи газа на $3-4 млрд.

Условия контрактов, подписанных с Израилем, пересматриваются начиная с 2008 года. Египет обеспечивает примерно 40% потребностей Израиля в газе. По словам министра нефтяной промышленности Египта Абдуллы Гораба, средняя цена поставляемого в Израиль газа составляет $3 за 1 млн британских тепловых единиц.

По данным CIA Factbook, Египет занимает 22 место в мире по запасам газа (1,656 трлн кубических метров). Объем экспорта газа составляет порядка 8,55 млрд кубических метров в год. Основные экспортные рынки - Израиль, Иордания и другие страны Ближнего Востока, куда газ поставляется по трубопроводам. Сжиженный газ Египет поставляет в ряд европейских стран, включая Италию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua