0 800 307 555
0 800 307 555

"Укрзализныця" создала Центральную комиссию по реформированию железнодорожного транспорта


"Укрзализныця" создала Центральную комиссию по реформированию железнодорожного транспорта

Во исполнение Национального плана действий на 2011 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы, приказом генерального директора "Укрзализныци" от 12 апреля 2011 года №132-Ц образована Центральная комиссия по реформированию железнодорожного транспорта.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра "Укрзализныци".

Комиссия создана с целью проработки проектов законодательных и других нормативных актов и учета особенностей организационно-правовой и хозяйственной деятельности железнодорожного транспорта. Среди основных заданий комиссии - анализ и согласование предложений относительно модели рынка железнодорожных услуг в целом и по каждому хозяйству отдельно; согласование проектов законодательных и нормативных актов, необходимых для осуществления реформирования отрасли.

В состав Центральной комиссии вошел весь руководящий состав железнодорожной отрасли: генеральный директор, его заместители, начальники главных управлений, профсоюзы, начальники железных дорог и специализированных предприятий.

Другим приказом гендиректора “Укрзализныци” от 12 апреля 2011 года №133-Ц образована рабочая группа “Укрзализныци” по реформированию железнодорожного транспорта. Основными заданиями рабочей группы определена подготовка предложений по оптимизации структуры железнодорожного транспорта, разработке рыночной модели функционирования и необходимых для ее создания проектов законодательных и нормативных актов.

Среди первоочередных заданий рабочей группы - обеспечение сопровождения законопроекта "Об особенностях создания государственного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования" во время его рассмотрения в причастных министерствах и ведомствах и предоставление на рассмотрение Кабинета министров.

Гендиректор "Укрзализныци" Владимир Козак заявил, что структурное реформирование железнодорожного транспорта является первым шагом и необходимой предпосылкой модернизации железнодорожной отрасли, привлечения инвестиционных средств. "Наша цель и абсолютный приоритет государственной политики в сфере железнодорожного транспорта - создание современного высокотехнологичного железнодорожного комплекса, способного эффективно обеспечивать растущие потребности экономики страны, качественно и своевременно перевозить пассажиров и грузы, максимально использовать транзитные возможности Украины", - отметил Козак.

По его словам, поддержка структурной реформы железнодорожной отрасли со стороны Президента Украины, Кабинета министров и парламента позволит провести ее в максимально сжатые сроки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua