0 800 307 555
0 800 307 555

Генпрокурор требует возврата бюджетных средств, похищенных чиновниками


Генпрокурор требует возврата бюджетных средств, похищенных чиновниками

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка требует от прокуроров существенной активизации деятельности по возврату средств в Государственный бюджет. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Работники Генеральной прокуратуры во время проверок выявили и возбудили девять уголовных дел по фактам преступлений, совершенных должностными лицами, где размер убытков - от сотен тысяч до десятков миллионов гривен.

Так, возбуждено уголовное дело в отношении начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Луганской облгосадминистрации и директора ООО "Укрводбудкомплект" по ч.2 ст.366 и ч.2 ст.364 УК Украины. Установлено, что чиновник областного звена заключил договор с предприятием на проведение комплекса мер по улучшению качества питьевой воды. Однако эти работы были проведены не в полном объеме, а завышение стоимости выполненных работ, оплаченных за счет бюджетных средств, и проведение авторского надзора достигло 27,1 млн грн.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении служебных лиц Ужгородской райгосадминистрации по ст.367 УК Украины. Установлено, что должностные лица заключили договор с предприятием "Коватехбуд" на проведение работ по защите от подтопления водами р.Това земель на территории Баранинского сельсовета.

Во время проверки фактического выполнения работ выявлено, что работы выполнены со значительным отклонением от проекта и только частично. По предварительным подсчетам специалистов, государству нанесен ущерб на сумму 750 тыс. грн. В отношении служебных лиц данного предприятия также возбуждено уголовное дело по статьям 191, 366 УК Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua