0 800 307 555
0 800 307 555

Из-за отсутствия чеков киевский маркет оштрафовали на миллион


Из-за отсутствия чеков киевский маркет оштрафовали на миллион

По словам должностных лиц столичного супермаркета, в помещении, где хранились документы, произошел прорыв водопроводной трубы, и все документы были уничтожены .

Не согласившись с результатами проверки налоговой инспекции, столичное предприятие, которое занимается торговлей продовольственными товарами, обжаловало в Киевском окружном админсуде решение налоговиков о применении штрафных санкций, пишет Лига.

По мнению представителей общества, работники инспекции незаконно начислили почти 1 млн.грн. штрафа за нарушение кассовой дисциплины.

Как выяснилось, налоговики оштрафовали предприятие из-за отсутствия кассовых чеков за определенный период торговли, которые должны были храниться для проверок. По словам должностных лиц супермаркета, в помещении, где хранились документы, произошел прорыв водопроводной трубы, и все документы были уничтожены.

При этом руководство не сообщило об этом в правоохранительные органы, не назначило комиссию для установления перечня отсутствующих документов и расследования причин их исчезновения или уничтожения, как того требует закон, отметили в ГНА в Киеве.

Суд отказал предприятию в удовлетворении иска и поэтому штрафные санкции придется заплатить в бюджет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua