0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Украинский ритейл не стал привлекательнее


Эксперт: Украинский ритейл не стал привлекательнее

В разгар финансового кризиса рейтинг украинского ритейла существенно снизился по сравнению с 2007-2008 годами, когда по уровню привлекательности Украина входила в первую пятерку. Об этом в комментарии сообщил аналитик Foyil Securities Алексей Некраса.

Напомним, по итогам 2010 года Украина сохранила 39-е место по привлекательности инвестиций в розничную торговлю среди международных операторов, говорится в отчете консалтинговой компании CB Richard Ellis. Первое место в рейтинге заняла Великобритания, второе – Объединенные Арабские Эмираты и третье – США.

"Хотя спрос на коммерческую недвижимость, в частности торговые помещения, поднялся в 2010 году, Украина по-прежнему остается недостаточно привлекательной для мировых игроков из-за низкого уровня личных доходов и отсутствия предложений высокого качества на рынке. Указанный отчет не добавляет привлекательности украинским девелоперам, в том числе компании "XXI Век", KDD Group, Dragon UPD, TMM Real Estate и другим более мелкие компаниям, которые еще не оправились от кризиса и имеют небольшой портфель проектов для реализации в ближайшем будущем", - отметил Некраса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua