0 800 307 555
0 800 307 555

Молдавия в 2010 г. в 8 раз увеличила экспорт вин в Китай


Молдавия в 2010 г. в 8 раз увеличила экспорт вин в Китай

Экспорт молдавских вин в Китай в 2010 г. увеличился в сравнении с 2009 г. в 8 раз. Как сообщили РБК в молдавском правительстве, об этом сообщил глава Департамента по делам Европы Министерства торговли Китайской Народной Республики (КНР) Сунь Юнфу на встрече в Кишиневе с генеральным секретарем правительства Молдавии Виктором Бодю.

Он подчеркнул, что в целом в 2010 г. молдавский экспорт в Китай вырос в четыре раза по сравнению с 2009 г., а экспорт молдавских вин вырос в 8 раз.

В свою очередь В.Бодю подчеркнул, что развитие экономических отношений между Молдавией и Китаем является одним из приоритетов молдавского правительства, а одной из главных целей является реализация молдавских вин на китайском рынке. Бодю подчеркнул, что правительство Молдавии эффективно сотрудничает с китайскими предпринимателями, работающими в республике, особо отметив в этой связи корпорацию Sinohydro, заинтересованную во внедрении в Молдавии проектов в области дорожной инфраструктуры на сумму 62,4 млн долл.

Еще одной темой встречи стала безвозмездная помощь Молдавии от КНР, часть которой уже была направлена на установку систем видеонаблюдения для обеспечения безопасности дорожного движения в Кишиневе.

В ходе встречи обсуждалось и использование другой части безвозмездной финансовой помощи в размере 16 млн юаней (2,6 млн долл.), предоставленной Молдавии Китаем. Стороны договорились позже вместе определить ее предназначение.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua