0 800 307 555
0 800 307 555

Печерский райсуд Киева дал санкцию на арест Комарницкого


Печерский райсуд Киева дал санкцию на арест Комарницкого

Печерский районный суд Киева дал санкцию на арест председателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого. Об этом РБК-Украина сообщил адвокат Комарницкого Андрей Федур.

По словам Федура, суд дал санкцию на арест на два месяца, в течение которых Комарницкий будет находиться в СИЗО. Он также сообщил, что Комарницкий был задержан по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса ("разбой").

В свою очередь, заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в отношении другого депутата Киевсовета, зятя мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко также открыто дело по статье "разбой", а сам он объявлен в розыск.

"Комарницкий (председатель фракции Блока Л.Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий) следователем Генеральной прокуратуры задержан по подозрению в совершении разбоя, в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Сегодня судом Киева решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователем в суд внесено представление об избрании Комарницкому меры пресечения в виде содержания под стражей. Относительно Супруненко, он также подозревается в совершении разбойного нападения. Учитывая отсутствие по месту жительства, и скорее всего в Украине, следователь обратился в суд за избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и Супруненко тоже. Судом дано разрешение на задержание Супруненко. В связи с этим, документы о его розыске будут направлены во все инстанции, занимающиеся розыском и выдачей преступников", - заявил Р.Кузьмин, отметив, что среди прочих инстанций, документы будут переданы в Интерпол, и в ту европейскую страну, в которой, по предварительной информации, может находиться Супруненко.

Он уточнил, что в случае с уголовным преступлением, которое инкриминируется обоим обвиненным, ими было совершено преступление с нанесением опасных для здоровья телесных повреждений, "и это дело на протяжении нескольких лет расследовалось различными следственными органами, а сегодня это дело принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры".

По словам Кузьмина, на сегодняшний день ГПУ не занимается проверкой фактов, изложенных в отчете главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова.

Отметим, 8 апреля Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подтвердила задержание Комарницкого. Ранее источник в Блоке Л.Черновецкого сообщал РБК-Украина, что данное задержание является следствием противостояния между Комарницким и главой КГГА Александром Поповым, которое проявилось на последней сессии Киевсовет

Напомним, в ряде СМИ 31 марта с.г. сообщалось, что Комарницкий заявил на заседании Киевсовета, комментируя заявление руководителя КГГА Попова о необходимости провести серьезную работу по возврату утраченных активов города, что «это неправильно - все вернуть». Он также заявил, что до прихода к власти Попова «все было хорошо».

В свою очередь Попов заявил, что, говоря о возврате активов, имел в виду не только Комарницкого, но и тех людей, «которых он представляет». Глава КГГА также отметил, что «работа через правоохранительные органы и суды - это очень кропотливый процесс», который не хотелось бы затягивать. 31 марта на сессии Киевсовета Попов сообщил, что из собственности территориальной общины Киева изъяты более чем 68,5 тыс. кв. м нежилой недвижимости, в которой располагались городские и общегосударственные учреждения.

Комарницкий родился в Киеве 20 января 1978 г. В 2000 г. окончил Киевский национальный университет им.Т.Шевченко, историк. В 2000-2002 гг. работал консультантом-организатором Киевской городской организации Народно-демократической партии Валерия Пустовойтенко. С 2002 г. по 2006 г. - исполнительный директор ООО "Юридическая фирма "Правозащитник".

С июня 2008 г. - депутат Киевсовета VI созыв Лидер фракции Блока Леонида Черновецкого. Член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua