0 800 307 555
0 800 307 555

Германия намерена предоставить Украине помощь для строительства нового укрытия на ЧАЭС


Германия намерена предоставить Украине помощь для строительства нового укрытия на ЧАЭС

Германия намерена предоставить Украине помощь для строительства нового укрытия (нового безопасного конфайнмента, НБК) над 4 блоком Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом Українським Новинам сказал посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет.

"Германия сделает свой вклад в это дело", - сказал он.

Посол также сообщил, что на Чернобыльской донорской конференции, которая состоится 19 апреля, Германия будет представлена на уровне заместителя министра охраны окружающей среды.

Как сообщало агентство, в конце марта председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша заявил, что стоимость реализации проекта по строительству НБК над существующим объектом "Укрытие" на Чернобыльской атомной электростанции составит 990 млн евро.

В декабре 2010 года Организация Объединенных Наций отметила необходимость предоставления Украине финансовой помощи для строительства нового укрытия на атомной электростанции.

Взрыв на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года стал причиной самой масштабной техногенной катастрофы в мировой истории.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua