0 800 307 555
0 800 307 555

ВБ: Коррупция и политический террор готовят почву для гражданских воен


ВБ: Коррупция и политический террор готовят почву для гражданских воен

В государствах, где низка эффективность управления, не обеспечивается верховенство закона и не ведется борьба с коррупцией, повышается риск начала гражданской войны. Этому способствует также политический террор.

Об этом говорится в "Докладе о мировом развитии-2011" Всемирного банка (ВБ). Как сообщает ИТАР-ТАСС, он посвящен таким темам, как конфликты, обеспечение безопасности и развития стран.

Ссылаясь на 5-балльную "шкалу политического террора", в которой учитываются случаи произвольного ареста граждан за мирную политическую деятельность, пыток, исчезновений и внесудебных казней, авторы доклада подчеркивают, что "ухудшение показателей страны на 1 балл увеличивает риск начала гражданской войны в ближайшие 5 лет на 43%". Примерно на столько же этот риск выше в государствах, где низка эффективность управления, не обеспечивается верховенство закона и не ведется борьба с коррупцией.

Кроме того, в докладе указана, сколько всего беженцев насчитывается в мире. Авторы доклада сообщают, что их количество оценивается в 42 миллиона и равняется численности населения Канады и Польши вместе взятых. По данным специалистов ВБ, 15 миллионов человек вынуждены были бежать за границу, остальным пришлось искать пристанище в других регионах своих стран.

Наряду с этим, специалисты Всемирного банка отмечают, что объем общемирового незаконного оборота кокаина и героина, которые производятся, прежде всего, в странах, страдающих от конфликтов и насилия, оценивается в 153 миллиарда долларов. Они подчеркивают, что эта цифра превышает средства, выделяемые мировым сообществом на реализацию Целей развития тысячелетия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua