0 800 307 555
0 800 307 555

Черновецкий считает необходимой приватизацию коммунальных предприятий для развития экономики Киева


Черновецкий считает необходимой приватизацию коммунальных предприятий для развития экономики Киева

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает, что приватизация коммунальных предприятий необходима для развития экономики столицы.

Об этом он сказал в интервью изданию "Корреспондент".

"Моя экономическая политика ничем не отличается от экономической политики городов в странах с рыночной экономикой. Первое - чиновники не должны управлять отдельными коммунальными бизнесами", - сказал Черновецкий.

По словам мэра Киева, именно поэтому он стремился продавать коммунальные предприятия.

"Мне удалось достичь полнейшей либерализации экономики Киева - освобождение коммунальных предприятий, в основном убыточных. Это именно то, что сейчас в СМИ называют незаконной приватизацией", - сказал он.

В качестве примера неэффективного управления со стороны чиновников Черновецкий привел ситуацию с предприятием "Киевводоканал".

"Например, до тех пор пока Киевский водоканал будет находиться в управлении чиновников, качество воды в Киеве никогда не будет соответствовать стандартам, установленным в европейских странах. Это пример только по одному из коммунальных предприятий. А таких предприятий... тысячи и тысячи", - добавил Черновецкий.

При этом мэр Киева отметил, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Как сообщало агентство, в 2009 году компании "Новый регион", которую связывают с зятем Черновецкого депутатом Киевсовета от Блока Черновецкого Вячеславом Супруненко, были проданы коммунальные пакеты акций ХК "Киевгорстрой" (80%), "Киевгаз" (28.46%), "Киевхимволокно" (51%), "Киеводоканал" (25,46%).

При этом пакет акций ХК "Киевгорстрой", который эксперты оценивали в 1 млрд долларов (вместе со всеми активами холдинга), был продан за 114 млн гривен.

В октябре 2010 года Киевский городской совет исключил из программы приватизации коммунального имущества на 2007-2010 годы 301 объект.

В марте 2011 года Киевсовет отказался от приватизации 25,99% предприятия "Киевспецтранс", 24,525% банка "Хрещатик" и 51% компании "Метровагонсервис".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua