0 800 307 555
0 800 307 555

Правительство пойдет на компромисс с бизнесом, но только без ультиматумов


Правительство пойдет на компромисс с бизнесом, но только без ультиматумов

Правительство готово к диалогу в вопросе реформирования упрощенной системы налогообложения. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства, сообщила пресс-служба Кабмина.

Премьер отметил, что рабочая группа Министерства финансов (в работе которой принимают участие представители объединений предпринимателей, профсоюзов, общественных организаций, народные депутаты из правящей коалиции, из оппозиции, эксперты) уже готовит соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

"Твердо могу заявить: мы готовы к диалогу на основе компромисса, но не ультиматумов. Формула компромисса прозрачна: с одной стороны государство не должно ограничивать экономические свободы предпринимательства, с другой - общество, налогоплательщики не должны оплачивать привилегии какой-то из разновидностей бизнеса", - подчеркнул Азаров.

Он добавил, что в свою очередь, государство принимает на себя обязательство содействовать развитию малого предпринимательства и в ближайшее время будут утвержден план мероприятий по выполнению соответствующей национальной программы.

Азаров так же напомнил, что с 1 апреля действует норма, согласно которой не облагаются налогом на прибыль средства на модернизацию производства и энергосбережение; отменено ежемесячное декларирования доходов, не подлежащих налогообложению, т.е. нулевых деклараций; запрещено проведение любых проверок малого и среднего бизнеса на переходный период.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua