0 800 307 555
0 800 307 555

Предприятия ТКЭ получат газ при условии 100% предоплаты


Предприятия ТКЭ получат газ при условии 100% предоплаты

С 1 апреля ДК "Газ Украины" выделяет предприятиям коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) плановые объемы природного газа на апрель при условии стопроцентной оплаты ресурса, потребленного в течение января-февраля текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Если до 16 апреля 2011 г. предприятия ТКЭ не осуществят расчеты за потребленный в январе-марте природный газ, предприятия по газоснабжению и газификации отключат должников.

Такое решение обусловлено неудовлетворительным состоянием расчетов теплопроизводителей за потребленный в течение отопительного периода 2010-2011 гг. газ.

По состоянию на 4 апреля, по данным оперативного мониторинга, предприятия ТКЭ задолжали ДК "Газ Украины" за потребленный с 1 января 2011 г. природный газ более 6 млрд грн (без АЭК "Киевэнерго"). Уровень расчетов составляет 53%.

ДК "Газ Украины" отмечает, что природный газ, используемый для производства тепловой энергии, является товаром и закупается по импортным контрактам. Согласно им, НАК "Нафтогаз Украины" обязана своевременно рассчитываться с ОАО "Газпром". В случае нарушения сроков оплаты могут применяться штрафные санкции, размер которых превышает стоимость полученного газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua