0 800 307 555
0 800 307 555

Китайская гречка прибудет к концу апреля


Китайская гречка прибудет к концу апреля

Форс-мажор заставил отложить дату доставки китайской гречки в Украину на 3 недели. Зато в ГПЗКУ обещают, что гречка будет не хуже отечественной.

Как сообщает пресслужба государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, 29 марта к ним пришло письмо от логистической компании Shtef Freight, в котором со ссылкой на объективные форс-мажорные обстоятельства сообщается о перенесении срока доставки первой партии китайской гречихи на 27 апреля 2011. В ответ на официальный запрос для разъяснения ситуации, компания-судовладелец - Mediterranean Shipping Company SA сообщила, что делает все возможное для ускорения доставки груза, однако его прибытие в Одессу ожидается не ранее 23-24 апреля 2011 года. Вместе с тем, на официальном сайте компании Mediterranean Shipping Company SA, где в режиме он-лайн отображается информация о маршрутах всех грузов, в расписании судна MSC BERYL конечной датой поступления тоже указано 27 апреля 2011 года.

Кроме того, в ГПЗКУ сообщают, что с целью проверки качества и годности китайской гречихи, перед ее отгрузкой была проведена независимая экспертиза компанией SGS-CSTC Standards Technical Services Co, LTD. В частности, компания SGS предоставила свои выводы относительно отсутствия содержимого в гречневой крупе тяжелых металлов, пестицидов и микотоксинов по 97 позициям. Согласно выводам SGS CSTS гречневая крупа соответствует нормам безопасности питания, которые даже превышают требования украинского законодательства. Кроме этого, образцы закупленной гречихи были отправлены для анализа в Украину.

Государственный центр сертификации и экспертизы зерна и продуктов его переработки Госинспекции сельского хозяйства провел экспертизу образцов гречихи и гречневой крупы, на поставку которой в Украине заключены контракты. Результаты указывают на то, что эта гречка существенно не отличается от отечественной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua