0 800 307 555
0 800 307 555

Президент подписал закон об утилизации воинского имущества


Президент подписал закон об утилизации воинского имущества

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О правовом режиме имущества в Вооруженных силах Украины". Об этом сообщает сайт главы государства.

Соответствующий закон был принят парламентом 15 марта 2011 г. Закон предусматривает, что средства, которые поступают от реализации продуктов утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов, засчитываются в государственный бюджет Украины и по закону о государственном бюджете Украины на соответствующий год используются для финансирования мероприятий по утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов.

Государственный контроль за утилизацией воинского имущества осуществляется Министерством обороны Украины, другими органами государственной власти в соответствии с законом, в том числе путем проверки, ревизии, осмотра и обследования субъекта хозяйствования, которое проводит утилизацию; осмотра территории или помещения, которые используются для осуществления хозяйственной деятельности, и ознакомления с соответствующими документами.

Кабинет министров Украины разрабатывает и утверждает Государственную программу утилизации вооружения, воинской техники, боеприпасов и другого воинского имущества. Утилизация воинского имущества проводится за счет средств государственного бюджета, международной финансовой помощи и других предусмотренных законодательством источников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua